ДУША

Без развития Душа, как в клетке бьётся.
Не находит радости ни в чём.
Сердце разбудить Она не может,
Чтобы счастье поселилось в нём.

Человек, то занят на работе,
То он формой тела удручён,
Выясняет отношения с другими,
То себя не принимает он.

Постоянно он в делах, заботах
Забывает Кто Он – Человек.
Занимается вознёй мышиной,
Прожигая свой короткий век.

Невдомёк на миг остановиться,
Чтоб понять предназначение своё.
Легче «мухой» вечно в стекло биться,
Игнорируя открытое окно.

Пролетает время незаметно,
Не меняется при этом ничего.
Ещё больше лишь проблемы прижимают
И теряет человек лицо своё.

Если б знал он, что ему доступно,
Если б ведал силушку свою…
Но для этого остановиться нужно
Без подсказки, только самому.

Просто лишь задать вопрос однажды -
Для чего и Кто Он на Земле?
И Душа откроет все подсказки.
Счастье вновь поселится в Душе.

2.08.2021


Рецензии