Избы, бани, огороды...

                * * *

                Избы, бани, огороды,
                На больных полях бурьян...
                Не в чести здесь QR-коды;
                Жизнь простая, без дворян.

                Поливает бабка репу,
                Дед на лавочке сидит.
                Радуют земные скрепы,
                Караси в тени ракит.

                Незатейливые речи,
                Невесёлая родня.
                Подорожник раны лечит,
                Светит пижма вдоль плетня.

                И дорога – всё под горку,
                Мимо леса прямиком.
                Здесь и умирать не горько
                Вместе с Ваней-дураком.

                А под вечер так пустынно
                Посреди святой Руси…
                Серебрится паутина,
                Дремлют в тине караси.


Рецензии