Замело, запорошило

Замело, запорошило
Все дорожки в саду,
Всё, что было хорошее,
Я уже не найду,

Где цвели розы белые,
Пах весною жасмин,
На сугроб грозди спелые
Осыпались с рябин.

Я с любимой по осени
Здесь бродил до зори
И под клёнами с проседью
О любви говорил.

Замело, запорошило
Белым снегом скамью,
Стал я гостем непрошенным
В этом старом саду.

Снегири грозди алые
Уронили с рябин,
Я под клёнами старыми
Ночь встречаю один

Опускаются сумерки
На заснеженный сад,
Ночь морозная хмурится,
Закружил снегопад.

Замело, запорошило
Все дорожки в саду
И вернуть наше прошлое
Я уже не смогу.


Рецензии