С милой за околицей

С милой за околицей,
Мокрые от рос,
Рвали мы на Троицу
Ветки у берёз

И в траве некошенной
У лесных дорог
Ягоды - горошины
Собирали впрок.

Землянику спелую
Клал я милой в рот,
Стали щёчки белые
Сладкими как мёд.

Ах, как пахнет вешняя
У берёзок вязь,
Мы сегодня грешные
Целовались всласть.

Солнце к лесу клонится,
В птичий перезвон,
А старушки молятся
В церкви у икон

И в святую Троицу
Колокольный звон
Льётся на околицу,
На цветущий лён.


Рецензии