Воспоминание

Тихий шепот дождя за окном,
Еле слышный, едва различимый…
Он о прошлом напомнил, о том,
Как бродить под дождём мы любили.

Тёплый дождь, летний дождь, моросящий,
Гладил волосы, руки и плечи.
Он дарил ощущение счастья.
Не забыть мне мгновения эти…

По лицу тихо капли скользили,
Будто нежные руки касались.
В поцелуе уста наши слились,
И одним существом мы казались.

Мы брели по промокшим аллеям,
Где трава благодарно вздыхала,
Где умытая зелень деревьев
В такт дождю чуть заметно дрожала,

Где скамейки не ждали прохожих,
Где огромные лужи-оконца,
Где мы были одни, и, похоже,
Лишь для нас засверкал вдруг луч солнца…

За окном тихий шёпот, чуть слышный…
По стеклу вниз скользящие капли…
Как же сладко-тревожно в ожившем
Том дне юности, верящем в завтра…

1.08.2021


Рецензии