Композитор - дождь

Среди горечи тумана,
Вдоволь майского тепла.
То Мечты мои помянет,
То сожжёт Тоску дотла.
 
 
Окропив, Любовь росою,
Спит подсолнух  золотой.
Грёзам Храм моим построив,
Напоив их добротой.
 
 
Рекламируя цитаты
И на честь Луны тосты.
Дятел трудится носатый,
Оду лесу посвятив.
 
 
Звёзды золотом нам пишут,
На пергаменте небес.
Иней выкрасил все крыши,
Проявив талант свой весь.
 
 
Пусть безмолвствуют бокалы,
Свет Души не погасить.
Ветер нежно клён ласкает,
Он хандрой по горло сыт.
 
 
Не растягивая струны,
Композитор-дождь звучит.
Муз обняв Поэт безумно,
Ищет Жизни смысл в ночи!
 


Рецензии