Выбор в кандидаты

   ВЫБОР В КАНДИДАТЫ
Да, да! Пускай я не Принцесса,
Но и не Золушка – ни как!
Ну, кто меня умней из леса?!
Иван?! Да, он же, ведь – дурак!...
В нём, даже нет того формата,
Чтоб по размерам въехать в печь!
Вам подтвердит моя лопата:
Не может он ни сесть, ни лечь!...
Он – не годится в кандидаты,
Чтобы из леса избирать:
Безродный он и небогатый!
Ну, что с него – «ни дать, ни взять!...
Скажи, чем лучше он Кощея?
Ведь наш Кощей – знаток людей!...
Горыныч – тоже не глупее:
Три ж головы – одной умней!...
А взять, хотя бы, Водяного:
Ну, чем скажи, он нехорош?!
Пусть, мокрый он! Так, что ж такого?!
В болоте – где сухих найдёшь?...
Чем Леший – не кандидатура?!
Хоть диковат и не побрит,
Зато, он – местная фигура:
Он тут живёт и ест, и спит!...
Здесь все – достойные фигуры!
Кто из них лучше – не понять!...
Ох, как трудны отбора туры,
Чтоб кандидата «подобрать»!...
Но я, Яга – совсем не дура!
От леса – кандидату быть!!!
Ведь, так нужна кандидатура,
Чтоб на себе кого женить…
С  Иваном, всё ж, чуть-чуть попроще –
Одной семьёй в избушке жить:
Я буду и женой, и тёщей!...
Как дуракам ещё вредить?...
(24.07.2021)


Рецензии