Илья Пророк

Затихла жизнь, умолкли птицы,
Сгущались тучи, ветра свист...
Илья Пророк на колеснице,
И свет колёс его искрист.

И кони ржали громогласно,
Их эхо в небе, как раскат,
А следом становилось ясно,
За колесницею закат

На старый город опускался,
И жадно, лишь спустилась мгла,
Дождём дарёным упивался,
Как только засуха ушла.

Его просили пять столетий,
Сбираясь гущей в крестный ход.
На рубеже тысячелетий
Он снова с молнией взойдёт.

Предвосхищают бурю птицы
И грянет увертюрой в срок...
Сверкает в небе колесница,
Вновь сеет дождь Илья Пророк.


Рецензии
Толя , образно , и сказочно !!!

Всех благ !!!

Яков Шенгарей   10.08.2021 07:50     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   13.08.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.