Светка-Синичка

Ветер рисует румянец щекам.
Капли дождя со слезами смешались.
Кладбище. Осень. Тоска и усталость.
Дрожь рук озябших – цветов лепесткам.
 
Молча стою. Горьких слёз не унять.
Памятник теплой сияет улыбкой.
Там, наверху, совершили ошибку,
Поторопившись подругу забрать.
 
Вдруг прекращается с неба вода.
И подлетает пичуга-синичка.
В руки садится отважная птичка.
Синяя с желтым – подруги цвета!
 
Долго и пристально смотрит в глаза,
Перелетает ко мне на макушку…
Я улыбаюсь. Узнала подружку.
Стало спокойно. Утихла гроза.
 
Стало тепло, будто плюшевый плед,
Мягко укутал озябшее тело.
Светка-Синичка ко мне прилетела,
Чтоб передать этот странный привет.


Рецензии