Крылатая стая

Ах, как здорово было бы, братцы,
на крылатом коне покататься...
свившись пальцами с шёлковой гривой,
над бушующим морем взлететь...
День, сменяющий ночь, и обратно…
И тревожно, и как-то отрадно –
будто жизнь твоя скачет игриво.
Словно чувства, прорвавшие сеть.
А ещё... так хотелось бы ласки -
тёплой, искренней, чистой, без маски.
Чтоб желания сердцем коснуться.
Чтобы радость в душе "просто так"...

Но ничто не бывает случайным,
ничего... Кроме стылой печали.
Можно лечь и совсем не проснуться.
Можно встать сквозь сгустившийся мрак.
Кто ответит: ЗАЧЕМ и ДОКОЛЕ?
Только вольному - вольная воля.
Как бы ни было тяжко и грустно,
не пытайся судьбу обмануть...
Пусть уходит крылатая стая
в чудный мир... новый день открывая.

Всё не так уж нелепо и пусто…
Млечным облаком стелется Путь...

01.08.2021


Рецензии