Как нам познать благую Божью волю?

                Рожден в творческом содружестве
                с Людмилой Светловой 3
                http://stihi.ru/avtor/liudmila6868ma




          2 послание Коринфянам 12:9,10
          9. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила
          Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться
          своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
          10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях,
          в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.



Как нам познать благую Божью волю?   
Не унывать на жизненном пути      
И мудрость как в страданьях обрести?
И как смириться с немощью и болью?

Мы так слабы - Христа земные чада,
Но, чтобы духу власть над плотью дать,
Он помогает страсти обуздать, 
Спасая нас от вечной тьмы и ада.

Когда болезни жало удручает,               
Впилась как будто в тело злая плеть
И враг души влечет в обмана сеть,
Господь в терпенья ризы облачает.      

Христос в сердцах свершает перемены,
Их очищает и животворит,
Огонь любви в них праведной горит –
И избегаем пагубы и тлена.

Он открывает Свой источник силы,
Что благодатью льется через край.
Наступит день - и добрый урожай
Мы соберем, все трудности осилив.

Так в чем же есть благая Божья воля?
Свята, добра, премудра и чиста –
Она ведет в Обители Христа,
Где восседает Царь наш на престоле.


Рецензии
Красиво, тонко и прекрасно.
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   19.11.2022 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лусине!
С сердечным теплом.

Ольга Чехович   19.11.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.