С беспечностью Швейка

С беспечностью Швейка по жизни
 Иду никуда не спеша.
Не внемля чужой укоризне,
Что та не во всем хороша.
Когда предлагают унынье,
То лучше замкнуться в себе,
Имея, сарказм, словно крылья
 В котомке на верной спине.
Любой катаклизм лишь интрига-
Условие внешней игры,
Я очень приемлю Калигул,
Ч. Чаплином со стороны.
И пусть порой некуда деться-
Тупик не всегда западня,
Я вспомню примеры из детства.
И выйдет все в пользу меня.
А как же иначе – мир тесен,
Почти до носочечных дыр,
Ведь кто-то со страха беспечен,
А кто-то в безумии Лир?
Люблю Аполлонов со стажем,
Но так же не чужд Дионис,
Трагедии множатся в каждом,
Но жизнь, лишь всегда компромисс…

С беспечностью Швейка…


Рецензии