Мой мир

Я проснулась опять: что-то ночью мне снова не спится...
Моя рифма танцует над новеньким белым листом...
Годы просятся вспять, и мелькают они вереницей,
Заставляя подняться и вспомнить о прошлом, былом...

В детстве, помню, меня нежно камские воды качали,
Когда в лодке простой я по речке знакомой плыла,
И родительский дом вспоминается в самом начале...
Заводной и послушной, ответственной вроде была.

Мир, весёлый, шальной, а порою и очень серьёзный,
Обнимал, целовал, одобряя намеченный путь...
И прощал мне ошибки, жалеть о которых уж поздно:
Прошла юность моя, и её никогда не вернуть.

Мир меня провожал институтской весёлой улыбкой
В школьный класс, где всегда ждали сотни ребяческих глаз...
Год за годом жила, открывая, как книгу, калитку...
"Счастье долга я в этом познала", - скажу без прикрас.

А семейный мой плот вмиг разрушила зимняя вьюга,
И казалось тогда: мне не выплыть и не уцелеть...
Навсегда потеряла любимого, верного друга,
Только дети спасли и работа, не дав умереть...

Мир кругом так же жил, расцветая черемухой белой, -
Чёрной птицей кричала печаль над моей головой...
Но судьба научила быть сильной, упрямой и смелой,
Устилая дорожки багряной и жёлтой листвой.

Мир сверкает сейчас разноцветною радугой яркой,
И мне хочется верить, что худшее всё позади...
Преподносит порой он с любовью такие подарки,
От которых становится сладко и жарко в груди.

И так хочется петь и лететь высоко с облаками,
Точно зная, что я ещё людям знакомым нужна...
Пусть согреет Любовь, обнимая всех близких руками,
И продолжится Жизнь, пока не порвётся струна.

А твой мир, столь суровый, печальный, жестокий порою,
Вновь наполнится светом горячим Любви и Добра...
И оттает душа, и останутся вечно с тобою
Только Радость и Счастье, ведь всё-таки жизнь хороша!
01.08.21.


Рецензии