Девушка у реки

Река спокойная течёт.
К ней дева юная идёт.
Добра и радости полна,
сама, как свежести волна.

Ещё одно волшебное сказанье!
Что может быть прекрасней?! Любованье...
О! Дева! Водопад взметнув
волос струящихся, сияет
и мир улыбкою небесной награждает,
а я любуюсь... не моргнув,
смотрю я, затаив дыханье,
на это милое созданье!
Всю душу мне перевернув
одним лишь взмахом рук прелестных,
взметнувших волосы, как пух,
дарует миру радость - песню,
что наслаждает взор и слух,
что захватила, и несёт,
и духом огненным поёт,
и славит Жизнь во всей красе!

О, Женщины! Богини - все!
Очарования полны,
любимы, любящи, вольны...

С. Кременецкая

Видео с внучкой Юлианной снято дочерью - Марией. Здесь один кадр видео.
Строгино. Москва-река, июль 2021.


Рецензии