Управляешь движением звёзд

На витке восемнадцатом мечтаний -
лунный пленник в бессонную ночь -
ослеплён я тобой в пенной ткани
и с покорною змейкой у ног.
В каждом вдохе и каждом движении
ощущаются волны морей
и души над землёю скольжение,
где весь мир твой желанный трофей.
Ты рукою точёной и сильной
управляешь движением звёзд,
во второй - из рассвета светильник,
а быть может из солнечных ос.
Ниспадает роскошной лавиной
золотистых волос шелковистость,
облаков открывают овины,
чтобы овцы впитали лучистость.
В ареале твоём нет печали,
там прозрачные шарики счастья
для гостей ткут воздушные шали,
чтоб не мёрзли в таинственных чащах.
Ты светильник рассветный вручаешь,
чтоб они не плутали неделю,
и с улыбкой гулять отпускаешь
с проводницею ночи Аделью.
Всё внимание звёздам потом -
им пора пасть на Землю, волнуясь...
Спеленал меня дрёмы покров,
в царство сна слуги счастья втолкнули.


Рецензии
Очень интересно, не избито, как-то оригинально. С теплом, Л.

Лидия Дунай   04.08.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.