Илья Пророк и ВДВ...

Сегодня – День Ильи Пророка!
От западных границ и до Востока,
Предписывает старина седая,
В водицу ни ногой, хоть знаешь брод, а хоть не знаешь!
И ребятне не понять, в чём загвоздка
На что к речке эдакая перегородка!
А водная нечисть совсем не пропала:
Были в отъезде с Ивана Купалы!
И в День Ильина, как нас учит История,
Все возвернутся в свои акватории!
Что бы на суше лихою порой
Не поразил бы стрелой Громобой!
Вишь, как в народе Илью то прозвали,
Те, что в грехах, что бы твёрже узнали,
Молнии пустит и высыплет град,
Коль не поправишься, будешь не рад!
Ну, а трудягам, жнецам, пчеловодам
С неба дает только чистую воду.
В общем, смотрите, такая примета:
В воду не лезьте, она не прогрета!
Плюс ко всему, бают, силы дурные,
Русалки, болотники и водяные
Те, что попрятались на глубину,
Праведных в День этот тащат ко дну!
Что тут еще, из окон Бэ-эМ-Вэ
Флаг развивается войск Вэ-Дэ-Вэ!
А вот еще, еще, вон там!
Вопли клаксонов и трам- тара-рам!
С водной стихией им не разминуться,
Разгорячённым, как не окунуться?!
Богопослушный вещает народ:
Стойте! Куда?! Там же водоворот!
Ведь черти в воде, слышь ребята, в натуре!
Ну, брат, нашёл, что сказать Десантуре!
Тёмные Силы уж знают давно:
Там, где береты, уж лучше на дно.
Под ил закопаться, забиться в коряги,
Не любят в такие вступать передряги!
Впрочем, что речка? Гляди вон Братан
Лихо мырнул в многоструйный  фонтан!
Надо ж такому вот быть совпаденью:
День Ильин и Вэ-Дэ-Вэ – День Рождения!
Видно сложилось уж так исторически,
Он и Они – вроде наши ЗАЩИТНИЧКИ!


Рецензии