Енисей. Баскетбол. Красноярск из цикла Спорт

Дмитрий-сын к отцу пришёл.
И спросил он строго:
"Баскетбол хорошо?
Или это плохо?

Алексей печёт блины:
Выглядит он браво:
"Как тебе ответить, сын?
Уж не знаю право".

Блин подпрыгивает верх
И летит прицельно.
Дмитрий смотрит на нас всех:
Кто ответит верно.

Наблюдает Дмитрий-сын,
Как отец проворно
Поворачивает блин,
В воздухе задорно.

Вот уж горочка блинов
На тарелке тает...
Только скушаем мы блин,-
Новый прилетает.

-Много так испечь блинов,
Папа, кто тебе помог?
-Ну, конечно, баскетбол, сынок!
Я им с детства увлекаюсь,
Да и нынче занимаюсь.

Баскетбол мне много раз
Помогал держать свой "класс".
В жизни, в трудные минуты,
Выручал меня, как-будто.

И в работе он моей
Думать помогал быстрей.
Вот тебе, сынок, мой сказ:
Спортом ты займись сейчас.

Хочешь ты достичь успехов,
Заграницу в тур поехать,
Умным быть и смелым?
Заниматься нужным делом?

Баскетбол, бассейн и спорт,-
Это твой надёжный порт!


Рецензии