Пособники

Гитлер топал ногами,
Истерично кричал,
Тряс как будто рогами.
Геринг мрачно молчал.
Да, столицу фашистов
Мы бомбили не раз.
Уничтожить нас быстро
Издан новый приказ.

Засекли взлёты всё же,
Прилетели бомбить.
Мы в ответ Венспилс* тоже
Разметали в те дни.
Но всё чаще, наглее
Шла фашистская рать.
И сегодня вернее
Будут бить, чем вчера.

Вот одна, и дугая
Ввысь ракета летит.
Кто врагу помогает,
Чтоб на цель навести?
Шлёт наводчик приветы.
Жаворонков** же крут.
И салют из ракетниц
С разных мест взвился вдруг.

Сбросят груз как попало,
Хоть в порядке штурвал.
А пособников ярых
БОБР*** в лощину загнал…
Но потомки нацистов,
Что в составе СС
Были злее фашистов,
Вновь чума этих мест.
__________
*Венспилс – немецкий аэродром в Латвии
**С.Ф. Жаворонков - Маршал авиации (1944), в годы Великой Отечественной войны - начальник ВВСВМФ СССР
***БОБР - береговая оборона Балтийского района


Рецензии