лимит

Жду нашей встречи, выйдя на перрон,
Вновь тот же путь и поезд, как вчерашний -
Пятнадцать лет – один и тот же сон,
И мы идём по улице, обнявшись.

У нас в запасе очень много дней,
И утренних прекрасных пробуждений.
Так много новых, радостных идей,
Прогулок, разговоров, обсуждений.

Так много мест хотелось показать,
Моей душою чтоб увидел город,
Почувствовал его в моих глазах,
И это всё случится очень скоро.

И вот - о, чудо! Выйдя на перрон,
Жду с нетерпеньем поезд твой в реале.
А в сердце стук такой, как будто гром,
И, кажется, он слышен на вокзале.

Но отчего же сердце так щемит,
Как будто хочет уберечь от фальши.
У нас – минута  – вот такой лимит,
Не вышел, помахал… поехал дальше.

Как выстрел в сердце – вот такой лимит.


Рецензии
Сколько ярких находок и потерь . . .
Но Вы на высоте, как и прежде!
Спасибо и низкий поклон за стихи --
волшебное зеркало наших душ!

Михаил Дорин   06.07.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за позитивный отклик.

Светлана Светленькая   06.07.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.