Ты был обманут мной, Всевышний

Мои мечтанья оскудели –
уже совсем не тот размах.
Все мысли на Земле осели  -
не встретишь их в чужих мирах.

Мечты убоги, без полёта –
как хоронить и где лежать,
кому бы навязать заботу -
мою могилу навещать

А ведь бывало, мысль летала
в недосягаемых мирах,
где не бывал никто на свете
не наяву и ни в мечтах.

Реально с Богом там встречался,
на самом, что ни есть, яву.
За всех Землян пред ним ручался,
что будут верить лишь Ему.

И вот сейчас, на сердце камнем
тоска лежит, жить не даёт.
Всевышний, был Ты мной обманут –
народ в грехах векА живёт.

Скопилось грешных на планете…
Боюсь нарушить Твой покой.
Господь, поверишь – лоб все крестят,
но веры нет – ни боже мой.

Народ - без Веры.
Суеверье - их заставляет лоб крестить.
Считают, Ты простишь Всевышний,
коль будут крестики носить.

А в церкви откупиться можно.
Считает всяк с большой мошной.
Тебя, Творец, братком считают -
в их корпорации Ты свой.

Мне стыдно пред Тобой безмерно –
и за народ, и за себя.
Бросай Бог нас – мы скот убогий.
Господь, Ты силы тратишь зря.

   1 августа 2021 г.


Рецензии