дым-девушка, платье дым

Дым-девушка, платье дым,
настоящий дым, дымина,
ткань дыма чёткая
она чёткая,
салму в этом
дыму –
ему,
подаёт салму,
татарская юрта,
по шкурам степь,
он нукер Саёл,
брат его Болото,
он улыбается её дыму,
отдаёт жизнь дыму
задыхается.
Торжок.





Туче́й, Туче́й
на коне воин Тучей,
у него жена Тучей,
и два сына Тучей, Тучей.

Тучи когда лягут –
Тучей с Тучей скачут к реке Тучей,
там водится рыба – тучей,
тучиное племя.

Разве только видит Тучей
знак сотника – медлит Тучей,
берёт лук  – огромную птицу,
едет на поле, отмеряя шаг копытом,
впереди Калка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.