Сам с собою вечерком

Тихо сам с собою сядешь вечерком.
Сам с собой поспоришь-благо не вдвоём.
Где-то оправдаешься, где-то помолчишь,
где-то пожалеешь, где-то пожуришь.

Только не пытайся сам себе наврать.
Совесть обязательно будет упрекать.
Божья искра вспыхнет, ярко загорит.
Уголки души твоей светом озарит.

От себя не скроешься и не убежишь:
чернота откроется- от стыда сгоришь.
Радуйся, что жив ещё Божий огонёк,
чтоб грехом изгадить ты себя не смог.

Рядом пребывает добрый Ангел твой:
от бесовской нечисти сторожит он дом.
Вовремя подскажет самый лучший путь.
Верному охраннику благодарен будь.


Рецензии