Помню...

Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота.
Как страница из книги, которую вечно читать.
Как янтарная сладкая нить в застывающих сотах.
Как в тягучем болоте нежданным спасением гать.

Как тот ветер, что рвётся на помощь под  легкие крылья.
Как жемчужина редкая с тайной, сокрытой на дне.
Как тот дождик, что в схватке с горячей и душною пылью.
Как та странная  истина в терпком  прохладном вине.

Ты мне сказки рассказывал, нежно уткнувшись в ключицу,
Вел по Млечному в даль... Как же  сладок, пленителен сон!
Я  держала в ладонях почти синепёрую птицу,
Но  у счастья по осени был  перелётный сезон.


Рецензии