Недоразумение

Огни из бус стеклянно-золотых,
как ёлку, украшают сонный город.
Мы молоды, подтачивает голод,
И страсть ударом целится под дых!

На бледной шейке синей жилкой пульс
Так восхитителен ответным ритмом!
Был мой язык острее лезвий бритвы, -
Я даже кровь почувствовал на вкус.

Сомнамбулами побрели к реке,
Где до утра качались в утлой лодке.
Пьяны  мы были без вина и водки, -
Взлетая  ввысь и падая в пике.

... А утром мы пошли к тебе на чай.
Мечтал что ждёт, как завершенье, сладость.
Ты рыбу подала... Какая гадость! -
Прав Ипполит. Вот так и рухнул рай.

От этой рыбы скользко-заливной
В душе вдруг всё скукожилось, увяло...
Я молча вышел и побрел к вокзалу.
Как чёрт, однако, пошутил со мной!


Рецензии