Муза Людмила Хоиякова

Муза

Ко мне пришла сегодня Муза,
Присела тихо на кровать,
В глаза мне пристально взглянула
И взвился дух и  начал ликовать!

Спросила , прямо глядя в душу,
О чем душа твоя болит?
И зришь ли в корень или просто
Ты поднимаешь густо по округе пыль?

О чем стихи свои слагаешь ?
Касаются ль они сердец?
Иль просто воздух сотрясаешь
И скачешь в  Никуда по полю, как слепец?

Какой в слова влагаешь смысл ты?
О чем поет твоя струна?
И песнь твоя звучит чуть слышно
Или гремит в оркестре tutti  как колокола?

И как сказал великий Пушкин-
Глаголом жги сердца людей!
Упавши, вновь вставай и душу
Навыворот, навзрыд кидай в людей!

Ко мне пришла сегодня Муза,
И заглянула мне в глаза,
И понял  я, как крепки узы,
Которые связали нас с ней навсегда!
1.08.2021


Рецензии