Сегодня преклоняю я колено

Сегодня преклоняю я колено
И опускаю вниз усталое чело…
В груди - огонь, он тлеет неизменно -
Чтоб согревал, но чтобы им не жгло.
Прошу, Святые, дайте снова силы,
От мрака отведите, ото лжи,
Пусть стынет кровь, и рвутся больно жилы
На грубом теле вечного Левши.
А мутная моя душа, плутая,
Порой встречает едкий сизый дым,
И наугад плывёт, увы, не зная -
Спасенье есть под небом голубым.
Не открываю я на утро святцы,
И дьявол предлагал мне компромисс.
Но проведёт рогатый вокруг пальца,
Не соглашаюсь - рано падать ниц.
Архангелы ломали с хрустом руки,
Чтоб не пустить меня назад в Бедлам,
Но рвался и не слушал их в недуге
И в абстиненции, как наркоман.
Крещусь, шепчу Ему опять «спасибо»,
Ведь снова светом Он уводит тень
Из каждого, из нового изгиба
На всём пути ступенью за ступень…
 
(Июль 2021)


Рецензии