Озера

В блюдцах из озер плыли корабли,
Что из облаков, красных от зари.
Отражаюсь в них, словно в зеркалах.
И тону я в них, как в твоих глазах.

А в тиши лесной сосны и дубы
Закрывают свет, алый от зари.
И бросают тень в глубину озер,
Зажигая там солнечный костер.

Я бежал в закат на исходе дня,
Прогоняя прочь мысли про тебя.
Лес шептал листвой, что ты ждешь меня,
А туман сырой обнимал меня.

Все, что только смог, я вам рассказал:
Что я думал здесь, что я увидал.
Меж озер в лесу, по тропе из мха,
Бегаю всегда на закате дня.
Вечер 27.08.2016 г.


Рецензии