Что-то пошло не так

Звёзды медленно падают мимо холодных  рук. 
Вдох глубокий и выдох: да что же со мной не так?
Виснет пауза горькая... Тише,  невнятней звук
с губ твоих... Небо сеет осенний  и сонный мрак.

Если встретимся в желтом растерзанном сентябре, -
не узнаю тебя в сером, цветом под хмарь, пальто.
Кто же стал победителем в этой двойной игре?
Знаешь, шахматы  все же занятнее, чем лото.

Вьют веревки дожди, только ими не повязать, -
перемена слагаемых смажет былой итог.
Небо каждому  шлёт искупление и благодать.
Только все же не нам, - продолжаем закрытый торг.

Время самый жестокий, как тот с топором палач.
Разведут нас дороги, - неважно, что обе в Рим.
Не поможет нам слепоглухим и немым толмач.
Над твоей головой  всё бледней и бесцветней нимб.


Рецензии