Подсолнухи

Вдоль дорог на юг
И на полях попеременно сажают в землю семечки
И вырастают быстренько из них
Растения на крепком стержне
С верхушкой типа сот
В которой сотни семечек, каймою желтой обрамлённых
Как будто бы громадная ромашка
Верхушка их на толстом стебле
На удивленье точно на Солнце направляет свой
Семечко держатель
Похожий на чудовищный цветок
Все жители, которые из своих квартир, асфальтовых дорог
Решились выбраться на юг в своих железненьких коробочках машин
Увидев их скорей выходят из машин
И меж семедержателей цветов их
Фотографируют, или на видео снимается
Недавно вчера или немного раньше
Я заметил
Что направленье их семедержателей цветов
Уж не за Солнцем следует
А направляется к дороге
По которой Турук MAN меж ними ездит
(подумал я, что эти умные растения
в отличьи от лосей упрямых хотят меня приветствовать
Или находят во мне Солнце)
Но вот сегодня
Все они поникли
Вниз, к Земле направили свои семедедержащие цветы
Тут варианты интереснее
Почему
Посмотрим поживём увидим и поймём


Рецензии