Боль сменится радостью. Радость сменится болью

Облака полны мечтаний,
Наконец, после долгих скитаний
В рандеву с самим собой
Ты понял, кто ты есть такой.

Облака полны мечтаний,
Скачки мыслей в диагонали,
Цикл радости и печали
Сменился злобным торжеством.

Облака полны мечтаний,
Конца не видно страданий,
Что плохого в том, чтобы снова
Окунуться в свой личный мир грёз?

Облака полны мечтаний,
Но стоит схлестнуться реалиям,
Как всем этим глупым мечтаниям,
Приходит ужасный конец.

Облака полны мечтаний,
Наконец, после стольких стараний
Осознать можно здраво и смело,
Что боль душевная только растёт.

И вот оборот,
Новый порог,
Перешагну,
Загляну в тьму,
Там я найду
Душу свою,
Страдает в агонии
Вечного пламени
И угасает.

Кто знает?
Спасения нет.
Болезненный век.
Цикл пройдёт,
Боль вся пройдёт,
Наступит и штиль,
Но лишь на миг,
Не навсегда,

Лишь на секунду,
Лишь на момент
Увижу я свет.
Померкнет,
Запрут,
Порвут
На куски!
И в тиски!
Ну и боль!
Ну же, вой!

И снова штиль.
Сменилась боль радостью.
Себя столько корил
Угрызениями, подобными глупости.

Облака полны мечтаний.
Цикл вновь начнёт сначала.
Не видно конца и начала.
Только будет та боль всё сильней.


Рецензии