Жалко Я не дошел до Рейхстага...

***
Мне писать о войне
Не прилично вдвойне
Из других я пришел поколений…,
И стрелять я стрелял,
Даже в цель попадал,
Только это все были мишени….

А вот так, чтоб с утра
В штыковую… УРА !….
И потом тем штыком в чье-то горло…
И уже под конец
Беспощадный свинец…
Получить, как подарок под ребра….

А как кончится бой
Чтоб в окоп, как домой..
И услышать – "Ты нынче везучий…"
Только ранен слегка,
Выпей спирту пока…
И врачей понапрасну не мучай…

Ща сестричка придет,
Рану йодом зальет..
Перевяжет и боль перебродит...
Не один ты такой,
Завтра снова нам в бой
Ну а смерть каждый день не приходит…

Толи сон, толи бред
Только этого нет…
И окопы не круче оврага..
Но досадно порой,
Что не мой это бой,
И что я не дошел до Рейхстага
..............................................
...............................................


Рецензии