Отблеск радости Дивеевской...

Отблеск радости Дивеевской
Из сердечка — на устах,
Есть на то причины веская -
Воскресение Христа!

Преподобный о решимости
Ко спасенью говорил,
Утешал и благо милости
Обожаемым дарил.

О стяжании Духа Божьего
Драгоценным возвестил,
Обещания неложные
В тайне трепетно хранил.

Сладость ангельского деланья -
У сестриц монастыря,
Пред иконой с умилением
Всех за всё благодарят.

Отблеск славы серафимовой
В чуде внутренних побед,
Радость батюшки любимого
Ограждает мир от бед.

Улыбнись, сестрица, милая
Облеки в любовь уста,
Окрыли сердца бескрылые
О пришествии Христа!

02. 08. 2021 год


Рецензии