Дорога

За морями покажется мир, за дорогой дорога,
А бесцельная вечность пути не приемлет измены.
В час, когда ты уходишь во тьму от родного порога,
Лишь одно остается навеки в тебе неизменным:

Бесконечная жажда пути, что приводит на пристань.
К кораблям, самолетам, машинам и сбитым кроссовкам.
За закатом закат, за рассветом рассвет открывают
Для тебя этот мир, из которого каждый был соткан.

Сожаленья о доме, где ждут и о тёплом пороге
Накрывают, но каждое утро ты вновь выбираешь
Холод рельсов путей, самолетных шасси и перронов,
Потому что лишь так ты живёшь и лишь так ты летаешь. 


Рецензии