К счастью дворовых мальчишек

Последняя любовь.26.

К счастью дворовых мальчишек,
В лужах промокших насквозь,
Отбарабанил по крыше
Тёплый серебряный дождь.
Мир мой простой и наивный,
Детства прощальный привет.
Светлые летние ливни
Не позабуду вовек...
Где ты, ватага босая,
Пёстрый резиновый мяч.
Неугомонная стая,
Время высоких подач.
Время внезапных открытий,
Где ни долгов, ни грехов,
Резвой, неистовой прыти
И не сожжённых мостов...
Чёрные полосы сгинут,
Ровный наметился путь.
Перелопатим кручину,
Тёмную вязкую муть...
Где ты, ватага босая,
Вспомним родные дворы,
Старые книги читая,
Школьной далёкой поры.

Июль 2021 г. г. Прага


Рецензии