Говоришь, что я тебя придумал...

Говоришь, что я тебя придумал.
Я не спорю, может быть и так,
Потому что от мечты и думы
До свершенья есть всего лишь шаг.

Да, конечно, я тебя не знаю,
Жизнь сложна – сомнений в этом нет,
Но лишь тем, кто верит и страдает,
Жизнь подскажет правильный ответ.

Я с волненьем слышу голос тихий.
Грусть и боль и больше – ничего,
Почему же лишь тоска да лихо
Бредят струны сердца твоего?

Ты жила и мало, и не мало.
Надо ль мерить жизнь шкалою лет?
Все перенесла и испытала,
Только счастья не сыскала след.

Был предел, тобой не зримый прежде,
Но судьбы разорван прежний круг...
Может, потому к моей надежде
Ты своею потянулась вдруг?

Почему же мне тебе не верить?
Я судьбой своей с тобою схож.
Если я открою сердца двери,
Может, ты поверишь и придешь.

Там ведь столько нежности и ласки,
Что растопят грусть и боль твои.
Этой дивной, лучезарной сказки
Нам навечно хватит на двоих.


Рецензии