Полтава

I
Город панских усадеб
И сотов районов роёных
Где мелодия скрыта своя.
В закоулках ключей обронённых
Сыщешь связку историй меж трещин и ям.
Где дубы памятуют рожденья дедов и прадЕдов
Где акаций стволы в три охвата цветут-расцветают победно
Иволг крики теряются в белых гирляндах соцветий.
Из тумана гудки поездов. Их тревога в возвышенном свете.

II
Зданий белых колонн, затерявшихся в мороке утра
Средь каскадов зеленых своя исповедная страсть.
На брусчатке пустынного города  рукопись-сутра.
В дар тебе мудрость времени без прикрас!
Сквозь зиянье окна колокольни
Звон разносится  лабиринтом околиц
Величавостью ликов иконных
Сладкой медью сговорчивых  эх.

III
Скрип врат кованых в ритмах зари истолкован
Где холму с древним замком поклон.
Не беда, что от форта остались лишь двери окованные
Лабиринты пещер...
Помнит струги да чёлны реки лоно вещее
И леса берегов - стекло Византии, железо подков.
2 Июня 2017 Года


Рецензии