Позитив бывает разный!

     "Что делаете? - Пиво варим!"...
     -------------------------------
    

С утра ищу я позитив,
Чтоб с пессимизмом побороться,
Мир, взглядом ёмко охватив,
Ищу, кому хуже живётся?-
Жизнь - над спиной кнута извив!-
Таких враз многих нахожу,
Чьей жизни чёрен лейтмотив,
А я, как в келье, тут сижу,
covidu двери затворив,
Сама в окошечко гляжу.

Вот анекдоты... (Где ты, Сенька?)-*
Вновь слушаю, коль в "комп" гляжу,
Их молодёжи шлёт Маменко?-
Уже так долго я живу,
Что новизны осела пенка:
Их раньше слышала порою.
Артисту всё ж оценка "пять",
Отмечен юмора звездою:
Талант не будем убавлять,
Симпатии к нему не скроем!

Над головою солнце блещет,
Цвет неба - яркой бирюзой,
В тишь ночи месяц ясный светит,
Не пахнет в воздухе войной,
И спят спокойно, мирно дети.
В стране богатые помойки,
Там всё найдёшь: одежду, хлеб
И мебель, древесины стойкой,
И кухонный набор "для всех"-
В подарок для бомжихи бойкой.

Как-то в окошко наблюдала,
Как бомж к помойке подошёл:
Куртки и брюк не доставало...
Оделся "в чистое" - ушёл
Друзьям хвалиться из подвала!
И в самом деле! - Мы богаты,
Когда, где поживиться, есть:
Числа (для рифмы - "пятого"),
"Просрочку", что на выброс, съесть:
В подвале стол, ныне богатый!

Глядите!- Сколько позитива!-
Заря чудесна, и светило!
Обут, одет, есть рыба к пиву
И сваренная ветчина...
А мир? - "Давно поставлен криво".
Не надоела ль кривизна?
Быть может выправить пора?!
Где кузнецы? И где тот молот,
Куёт что "счастия ключи?" -
На свалке ныне  ищут солод,
Найдут - и сердце застучит!

     *Анекдоты эти рассказывал наш старинный
     друг Семён.


Рецензии
Хорошо написали, правдиво.Спасибо за творчество.С теплом и пожеланием вдохновения,Татьяна

Татьяна Шварева   11.08.2021 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, спасибо , Татьяна, за добрый отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   11.08.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.