Эмоции и здравие

Подсказал один чудак -
Ни на что не злиться.
Сам он делал только так,
Любо подивиться.

Всё, что в жизни не пришло,
Он глаголил: "Хорошо".
Вести краха, вести смерти,
Он твердил: "К добру, поверьте".

Удивленье, радость, смех -
Ровно принимал он всех.
С благочестием дружил
С ним здоровьем дорожил.

Благодарность всем он слал,
Щедрость к людям проявлял.
Доброта на первом месте,
Доброту - вы сердцем мерьте .

Все эмоции - равны,
На ходу не рвёт штаны.
Со здоровьем совладает,
Вечно в здравии шагает.

Что эмоцией посеешь -
Будешь здрав иль заболеешь.
Рядом с ним сосед живёт,
Целый день на всех орёт.

Негатив, плевки и драки,
По словам - вокруг собаки.
Всех он вечно обсуждает,
Громко, в голос причитает.

И каков же результат?
Он здоровьем - не богат.

Всё везде болит и рвётся,
И болячек в нём - букет.
Слов добра - не остаётся,
Только пакости пакет.

Все эмоции - черны,
Дни житейские трудны.
Вот два ярких вам примера,
Что эмоция - есть мера,
Здравым станешь проживать
Иль болезней нагребать.

Вот причина всех недугов,
Посиди над сим подумав.
Чтоб всем в здравии прожить -
Важно добрым в мире быть.
Положительных эмоций
В теле важно накопить!

Будьте здравы и богаты,
Будьте счастливы всегда.
Всем эмоций - добрых, мягких,
Не болейте - никогда!


Рецензии