Путь

Бездорожье, пустыня и мрак.
Ветер грозный, песок, много ран...
Это путник идёт, нет бредёт,
А в душе горькой тяжести гнёт.

Свет небесный, домашний очаг,
Долгожданный сердечный причал...
Это с Господом вечный завет,
Новой жизни желанный рассвет.

А потом и светло, и темно.
Солнце, дождь и туманы в окно.
Это путь. Только с Господом он
Смыслом жертвы Христа озарен.

От того и туман — не туман
От того — есть лекарство от ран.
Это сила небесной Любви,
Лишь Её в свою жизнь призови.

Елена Самунь
09.07.21


Рецензии