каждый восьмой...

каждый  восьмой...
эС.  Мартынов

Беспечный  август
Осень  ждет…
Бездумно  солнце  дожигая…
Его  расплавленную  плоть
Еще  с  живой  листвой
Глотает…

Безумный  август
Прочь  спешит…
Оковы  зноя  разрушая…
В  тени  раскидистых  ракит
Ключи  ночные  иссушает…

Наивный  август
Стылость  рос
Слизать  пытается  рассветом
С  последних  астр,
С  последних  роз
Сухими  языками  лета…

Бесстыжий  август
Светлоглаз…
Как  легконог  посланник  беса !
Как  он  сейчас  похож  на  нас…
Прощальный…
Пламенный  повеса…


Рецензии