Август

Вот и август на пороге щедрый,
Рисует акварель его во всей красе;
Он словно сказочник волшебный
Щедроты разбросал по всей земле.

Жара спала, повеяло прохладой,
В садах поспели яблоки и сливы;
Для всех явился он наградой –
Кудесник красок переливы.

Орехи, наконец, в лесу созрели,
Закончились дожди, утихли грозы;
Слышны все реже птичьи трели,
Слегка желтеют листья у березы.

Пчела закончила в полях трудиться,
Но в воздухе кружится аромат;
Пора медовым Спасом насладиться,
Не за горами яркий листопад.

Блестит на солнце паутина,
В полях настала летняя страда;
Созрела у реки калина,
В озерах плещется студеная вода.

И этот благодатный месяц года,
Народу в закрома свой урожай несет;
С теплом прощается погода,
В лесу пора грибная настает.

                Август 2021г.


Рецензии