Всему виной слоба душа

Николай Рог
13 июл в 19:38
Всему виной слаба душа.

Глаза по отдаль отведу,
Сомкнув уста на мир упрямо.
Я краем землю обойду,
Коль получилась в жизни драма.

Всему виной слаба душа,
Горела, маялась пол солнцем.
Казалось жизнь так хороша,
Открылась вдруг иным оконцем.

Не волен я, не пленник моды,
Лоск правит разумом моим.
Страдает время от непогоды,
Осталось сердце как есть глухим.

Да, уж никто мне не поможет,
Один Господь не даст упасть.
И ангел крылья к ветру сложит,
Мне не нужна земная страсть.

Я с миром землю обойду,
Грехи сдвигая там у Храма.
С мирской дороги в край сойду,
Смешон, - как эта эпиграмма.
Николай Рог.


Рецензии