А много не надо

А много не надо: увидеть росу на траве,
Вдохнуть полной грудью, пускай и с щемящей печалью,
Что нет ни в душе у тебя, ни в дурной голове
Покоя, который был дан нам Всевышним в начале.

И засуетиться, куда-то зачем-то спеша,
Заранее зная, что сколько чего ни успеешь,
Не смогут никак ни твоя роковая душа,
Ни бедный твой ум выдать всё, что таки ты умеешь.

Несчастный невольник, вконец измотавший себя
Метаньем, погонями, болью ра-зО-чарований,
Живущий без смысла, но так до безумства любя
Всё то, что и есть, и ещё не имеет названий,

Но так нестерпимо с утра не даёт голове
Хоть что-то подумать без жгуче-щемящей печали ...
А много не надо: увидеть росу на траве,
Вдохнуть полной грудью, как-будто в том чудном начале!


Рецензии