Ни о чём не желею

Николай Рог
5 июл21 08
Ни о чём не жалею.

Ни о чём не жалею,
Ничего от судьбы не прошу.
Я от счастья хмелею,
Эту ношу там в сердце ношу.

Не обыденная жизнь,
Беспристрастная в буднях.
Как кораблик я буду нестись,
Вот смотри, и дожил до полудня.

Дальше вечер качает,
Тот багряного солнца закат.
Этим сердце прельщает,
Тишиной он манящей объят.

Незаметно вздохнул,
Воздух свежий, как эхо глотая.
Взглядом робко кивнул,
От волнения я в неге той тая.

Не тревожу ведь душу
За крыльцом, далеко в расстоянии.
В узелок обустроил ту ношу,
С тем живу глубоко в подсознании.

Что ж пьянит хмель подчас,
Нашу жизнь с узелком вспоминаю.
Всё, что Бог дал для нас,
Я несу, по ветру, да в пыли не теряю.

Сладко в сердце, - с тем млею,
И не бросив в печали свой крест,
Ни о чём в том веку не жалею,
Бог призвал в покаянии узреть её жест.
Николай Рог.


Рецензии