Август лета малая былинка...

Сегодня дождь гулял по мостовой,
Приглядывался, кто нарядней.
Доволен очень был собой,
Пошил мундир себе парадный.
Эх нагулялся, прямо всласть,
Но только планов не нарушил,
Ещё бы, прямо как напасть,
Весёлые лишь встретил души.

Бегут, спешат, все по делам,
Дождинки и не замечают,
Улыбки светят тут, и там,
Все веселятся, не скучают.
Ну, а чего скучать, грустить,
Хотя и правда очень грустно,
Что лето не остановить,
Его и не было как будто.

И скоро осень на порог,
Дождём осенним постучится,
Ну, что поделать, так должно,
По правилам судьбы случиться...
И Август важный господин
Идёт бредет своей тропинкой.
Остался он у нас один,
От лета малая былинка… 


Рецензии