Ромашки

На лугу, в ромашковых корзинках,
солнце тихо прячется под вечер,
Лепесточно-белой пелеринкой
золотых тычинок гасит свечи.
А с утра опять пылает ярко
жаркими лучами из соцветий...

Вечером довольная доярка
больше ароматных сливок сцедит,
скажет, что корова нагулялась
и ромашек досыта наелась...
Стопит масло, чтобы в нём осталась
летних трав целительная зрелость.

Р.Кашкирова
Фото автора


Рецензии
Чудесно, Раиса!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   19.10.2021 09:40     Заявить о нарушении