В стократ сильнее

Николай Рог
25 июн в 8:10
В стократ сильнее.

Стократ расплавленных свечей,
В молитве к Богу неустанно.
С волнением ждал седых ночей,
В том мире всё казалось странно.

Мерцают звёзды в тишине,
Заманчиво влекут стеснёною улыбкой.
Что ищешь в дымчатом огне?
Где месяц каждой играет скрипкой.

Что отыскать хотелось мне?
В том уголке бесзвучной ночи.
Как в море в радужной волне,
В том волшебстве живые очи.

В стократ сильнее, ярче всех,
Чтобы горели постоянно.
В пленящий, радостный тот смех,
В глаза смотрел ей покаянно.

Ты Господи, да не оставишь нас,
Тебе прошение о нас молю.
Как ночь, я стал уж седовлас,
В стократ сильней ещё люблю.

В стократ сильнее мой разбег,
Чтобы взглянуть в ночное небо.
Где губы шепчут и грусть и смех,
И то желание моё не слепо.
Николай Рог.


Рецензии