Эти ветви-хранители тайны Романс

Осыпаются звезды
На цветки тихой вишни.
Загораются звезды
В сада синюю тьму.
Просыпаются звезды -
Но тебя мне не слышно.
Что ты спел на прощанье -
Я никак не пойму…

К нам склоняются ветви,
Будто бы в сожаленьи  -
Что не будем сидеть
В милом сердцу саду.
И вечерняя птица
В чистом, горестном пеньи
Сожалеет мне тоже -
Что сюда не приду.

Эти дивные ветви -
Что хранители тайны…


Рецензии