Господь, поправ уставшего раба

Николай Рог
24 июн в 14:00
Господи, поправь уставшего раба.

Не скошены луга, поникли к земле травы,
И некому пройтись по ним косой звенящей.
Вот так и жизнь теснит, всё ищешь переправы,
Тем звоном колокольным в пристанище разящий.

Как ветер тот бродячий идёт по белу свету,
Стенает тишину холодным, хлёстким зноем.
Вот так и бьётся сердце покоя ищет где-то,
Осталось в этом мире затерянным изгоем.

Слезят дожди в окно, стучатся в душу громом,
Да чувственный в груди глухой, тоскливый вздох.
Всей тяжестью веков, что ждут ещё за домом.
Но колокол молчит, ручей не пересох.

Молитвенно издал слова протяжным стоном,
Ты, Господи поправь уставшего раба.
Хочу Тебе просить, Ты знаешь сам о многом,
Душа моя отвержена, к подвигам слаба.

Прости, что одинок, отвергнут я по праву,
От этого теснится на сердце горькой вздох.
Напрасно я искал среди забавы славу,
Как травы луговые, душой так изнемог.
Николай Рог.


Рецензии