Утро, солнышко, Уфа...

Яркое солнце Уфу освещает,
В небе плещутся облака.
Ветерок деревья качает,
Коршун вонзает спираль в небеса...

На утренних улицах тихо, пустынно...
Лишь трясогузки бегут кто куда.
И влажный асфальт просыхая
Сквозь лужи смотрел на меня...

Рыжая кошка, в кустах затаилась,
Египетским сфинксом в песках.
Только хвост её вправо и влево
Не держит себя в руках.

В окнах домов отражаются блики Солнечных ярких лучей.
Вслед за солнцем Уфа просыпается,
И улыбка играет на ней...

Запах природы: липы и сосен
Словно настойка пьянит...
И ранняя осень прохладной ладонью,
Касается нежно ланит.

Пара собак, дружной семьёю,
Пробежали по важным делам.
Семейства глава оставил отметку,
Дань отдавая столбам...

Ворона крикливая, с шумом и гамом,
На ветке березы сидит...
Окрестности оком обозревая
О чем-то всё утро кричит...

Муравьи собравшись на парапете,
Свои обсуждают дела.
Часто слышится в прениях, спорах,
Как разрослась Уфа.

Речка Белая, что под горою
Затуманилась, воды неся.
В ландшафт берегов красиво вписались:
Камыши, осока, трава...

Воскресное яркое утро,
Солнце блестит меж ветвей.
Над Уфой кружат как пушинки,
Стаи разноцветных голубей.

Луна, Уфою любуясь,
Застыла в небесной тиши.
И законы все нарушая,
С небосвода забыла уйти...


Рецензии